본문 바로가기
감성쟁이의 소식지

암 발생율을 높이는 음식 5가지...

by 영이 혁이 아빠 2021. 7. 16.
반응형

안녕하세요

감성쟁이 입니다.

 

오늘은 암발생율을 높이는 음식 5가지라는 기사를 보고 소식을 전하러 왔습니다.

건강한 생활을위해 !!! 모두 한번 확인해보지요 !!

 

암 발생을 높이는 음식 5가지 !!

1. 햄 소시지 ... 가공육

  우리가 자주 먹는 소시지 , 아이들이 좋아하는 핫도그, 육포등.... 보존성 유형의 가공육은 생성과정에서 발암물질이 포함되기 쉬워 선정되었습니다. 실질적으로 아질산염을 경화시키면 N-니트로소화합물 이라는 발암물질이 생성된다네요....

아질산염은 햄등 가공육에 가장 많이 사용되는 물질이지요 ...ㅠㅡㅠ

 

 

2. 튀긴음식....

 

나올것이 나왔습니다.... 우리가 제일 좋아하는 치킨.... 아니면 갖가지고기 튀김....들

전분이 많은 음식은 고온에서조리할시 아크릴아마이드라는 화합물이 생기는데 이것이 발암성이 있다고하네요...

녹말과 전분이 고온에서 조리될때 나타난다니 참고하세요 .

 

 

3.고온조리음식

 

바베큐 등 직화음식등이 고온에 노출되는 경우가 많은데 이런경우 아까 말한 아크릴 아마이드라는 물질이 생성된다고 합니다.  고온일때는 전분과 녹말과 마찬가지로 육류도 똑같이 생성된다고합니다.

 

 

 

4.설탕과 정제 탄수화물

 

설탕과 빵 파트타 및 밀가루 음식들이 혈당을높이고 잠재적인 대장암 위험인자가 될수 있다고합니다.

따라서 음료대신 물,,, 가루음식 대신 통곡물 음식, 현미, 귀리 등이 건강에좋다고 하네요.

 

 

5. 알코올

 

알코올은 간에서 아세트알데히드로 분해되며 아세트알데히드가 발암성 물질의 일종으로나옵니다.

술 많이 먹으면 아시죠?? 간경화 로 이어지며 최종 간암으로 사망하는 경우 많이 봅니다.

이건....... 진실이며 팩트지요 ㅠㅡㅠ....

 

https://news.v.daum.net/v/20210715162610288

 

암 발생 위험 높이는 '5가지' 음식

사람들이 가장 두려워하는 질환 중 하나가 '암(癌)'이다. 암의 원인은 매우 다양하지만, 나쁜 식단이 적지 않은 영향을 미친다. 실제 많은 연구에서 특정 식품이 암에 걸릴 위험을 높인다는 사실

news.v.daum.net

 

 

5가지 살펴보니 ...............

왠지 서글프네요 ㅠㅡㅠ

 

모두 우리가 맛있어하며 많이 먹고 싶어하는 음식들이네요

이런 사실들 우리들은 모두 알고 있습니다.

알고 있지만 사실 먹고싶은 유혹을 견디지 못해 먹고 있지요

 

건강한 음식을먹고 가공음식- 정크푸드 대신 

채소 자연식을 먹으면 몸에 좋다는것 다들알지만...

위에 있는 음식들이 사람들의 임맛에 맞춰 개발된 것들이라 사실상

한번도 안먹어 본사람없고 안먹는사람 없지요.

 

그럼 당연히 적당히 먹으면됩니다. ^^

건강한 식생활에 가끔 끼워넣고 먹으면 건강하게 맛있는 음식들으 먹을수 있습니다.

 

위에 말하는 음식들은 우리가 먹고 있는 음식들이니 만큼

적정량을 먹게되면 위에서 말하는 암유발 물질들도 힘을 쓰지 못하고 사라지지요.

그러니 우리모두 적정한 운동. 

자연식 위주의 건강한 식단으로 평소에 관리하고

기회가 있을때는 이런 맛있는 음식들로 

우리들의 입을 즐겁게 하여 행복한 인생을 살아가봐요 ~^^

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글