본문 바로가기
감성생활꿀팁

라면 맛있게 끓여 먹는 방법 !! - 이것부터 먼저 넣어라!! (How to cook delicious ramen!)

by 영이 혁이 아빠 2022. 1. 8.
반응형

안녕하세요

감성쟁이 입니다.

■ 라면을 맛있게 끓이는 방법!!(How to cook delicious ramen!!)

  한국인 들이 가장 사랑하는 음식중 한가지인 라면. 하지만 가장 조리법이 간단해 특별할것이 없던 조리법. 그 흔한 조리법중에 한가지만 바꾸어도 라면을 좀더 맛있게 끓일수 있다고합니다.

  

728x90

※ 라면의 흔한 조리법 

1. 물을 냄비에 넣고 끓인다.

(라면의 종류에따라 설명서에 적힌 적적용량의 물을 냄비에 넣는다.)

2. 물이 끓으면 면을 넣는다.

3. 스프를 넣는다.

4. 라면에따라 2~5분간 더끓이고 면이 다 익으면 먹는다.

 

여기서 한가지 딱 한가지만 더 바꾸면 됩니다.

 

반응형

※ 라면을 더 맛있게 끓이는 조리법

1. 물과 스프를 냄비에 넣고 끓인다.

(라면의 종류에따라 설명서에 적힌 적적용량의 물을 냄비에 넣는다.)

2. 스프를 넣은 물이 끓으면 면를 넣는다.

3. 라면에따라 2~5분간 더끓이고 면이 다 익으면 먹는다.

 

★ 여기서 면과 스프를 넣는 순서를 바꾸면 물의 끓는 점이 높아져 100℃에서 끓던 물이 103~105℃(스프에따라 다름)에서 끓게되어 면을 좀더 빠르게 조리 할 수 있어서 좀더 쫄깃한 면빨을 얻을수 있습니다.

 

좀더 쫄깃한 면발을 얻을수 있는 조금더 맛있게 라면 끓이는 법 여러분들의 식도락 즐거움에 좀더 도움이 되었으면 좋겠네요 ~^^

 

즐거운 휴일 되세요^^

 

 

반응형

댓글