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감성생활꿀팁

[감성생활꿀팁] 눈물없이 양파 써는 방법 /) O_O /)

by 영이 혁이 아빠 2021. 1. 19.
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안녕하세요

감성쟁이 입니다.

 

 

오늘의 생활 꿀팁은..... 양파 눈물없이 써는 방법 입니다.

 

 

독자님들은 혹시 요리 좋아하시나요??

우리나라사람들은 요리를 할때 양파를 많이 사용하는 편인데요.

개인적으로 양파를 참 좋아라 합니다.

 

 

건강에도 좋구요(혈액건강 **혈중콜레스테롤 수치를 낮춰 조요!!**)

특히나 맛도 좋습니다.

맛잇는 양파는 생으로 먹었을때 첫맛은 상큼한 과일향이 조금 돌다가 ....

매운맛이 올라오는데요 ( 후후후훅~~!!!!! 많이 매워요 ..ㅜㅡㅜ)

생으로 된장에 찍어먹거나 익혀서 설탕조금에 소금간해서 먹으면.....

음~~~ 정말 ... 맛있어~~!! ㅎㅎㅎㅎ

 

 

그런데 이런양파 요리할때마다 곤욕을 치를 때가 많지요?? 

눈물이 ~~ .... 어휴~~ 온방에 매운향이 날아서 거실서 티비보던 아들이 같이 눈물을 흘리고 ......

근데 이거 탈출하는 방법이 있어요 ~~!!!

 

 

바로 껍질을 벗긴 양파를 물에 담궈뒀다가 물에 적신 칼로 썰면

눈물 나도록 매운 양파가 갑자기 ....

순한 무채 처럼 변해요 !!

 

그리고 혹시나 하는 걱정마세요 ~~~!!!!

맛은 절대로 안 변한답니다. (물론.... 바로 조리해서 먹을때말이에요^^)

 

 

 

양파를 물에 담그실때는 

껍질을 까고 절반만 자른다음에 

큰그릇이나 양동이에 담궈서 짧게는 2~3분 길게는 5분정도 담궈두시면 

양파썰때 눈물흘릴일이 많이 없어질꺼에요.

그리고 중요한것 또한가지는 양파를 자를 칼도 한번 물에 적셔서 쓰세요

그럼 매운냄새가 거의없이 양파를 자를수 있어요.

 

요즘 이것 덕분에 눈물없는 요리시간이 되고 있답니다. ^^

 

그럼 이만... ㅎ 

감성쟁이 였습니다.^^

 

 

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