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감성생활꿀팁

코로나에 예방에 좋은 음식이 무엇일까?

by 영이 혁이 아빠 2021. 11. 26.
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안녕하세요

감성쟁이 입니다.

코로나 확진자가

기하급수적이란 말이실감날정도로

치솟고 있습니다.

 

23일은 4115명으로 역대 최고를기록하였고

어제는 3938명으로 최악의 확진자 증가세를

보이고 있습니다.

 

특히나 수도권에 집중되고 있어 한동안

코로나 확진자 수는 증가하거나 현재

수준을 유지할것이라는 암울한 보고도

있는데요ㅠㅡㅠ

그럼 이런 무서운 시기 우리모두 예방에

만전을 기해야하는데요.

코로나 19예방에 좋은 음식은 어떤음식들이 있을까요

한번 찾아보려합니다.

 

 

1.면역력이 답이다. 면역력 강화 음식!!

 

- 인삼

예로부터 우리나라의 최강 보약

인삼 혹은 홍삼이 사포닌이 풍부하여

면역력 강화에 가장 좋은 음식이라고합니다.

하지만 몸에 열이 많거나

체질적으로 인삼이안 맞으시는분은 아래 다른것들을 드셔도됩니다.

 

사포닌이 풍부한 인삼!!

 

 

- 마늘과 양파

양파와 마늘은 알리신 성분이 많아

오래동안 꾸준하게 섭취할경우

항바이러스성 면역력을 많이 높여준다고 합니다.

 

특히 마늘과 양파를 같이 섭취하면

마늘의 비타민B가 알리신섭취를 도와

효과가 더욱 극대화 된다고 합니다.

 

앞으로 어떤바이러스가 더나올지 모르는데

지금부터라도 양파먹으면서 바이러스

면역력 키워봐요!!

 

- 녹차

폴리페놀 성분중 하나인 카테킨과 테아닌이란

성분을 많이 함유한 녹차는 바이러스에

대한 면역력을 높여주기로 유명한데요.

카테킨은 바이러스를 막으며,

테아닌은 면역세포가 힘을 키울수 있게 도와줍니다.

참고로 비타민 B,C,E등 각종 영양소도 많이

포함되어있어 코로나19예방에 아주 효과적인 음식입니다.

 

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2.호흡기를 통한 전파 - 호흡기 강화가 답이다.

 

- 도라지

호흡기 최강보호 음식중 하나인 도라지

기침과 가래에 효능이 있어 약제로도 많이

사용되고 있습니다.

 

특히 사포닌도 함유하여 면역력 강화와

호흡기 및 기관지 보호에 최강인

도라지 코로나시대에 안챙길수 없죠!!

 

- 콩

예로부터 땅에서나는 고기라 불리는

콩은 단백질이 풍부하여 성장기 어린이나

중장년층의 건강에도 아주 중요한역활을

하고 있는데요.

 

콩에는 단백질, 아연, 철분등이 많이 포함되어

면역력을 높여주고 호흡기 보호와

감기/독감 등의 회복에도 많은 도움을 주는

내건강을 지켜주는 소울 푸드입니다.

 

- 생강

생강은 혈액순환을 돕고

면역세포중 손상 세포를 복구하는

T-세포의활동을 촉진시켜주어

면역력 증진에도 많은 도움을 준다고 합니다.

 

특히 생각은 몸의 체온을 약간

높여주어호흡기등의 가래나 콧물등을

억제하여호흡기를 안정시켜주고,

약간상승한 체온으로 인해

혈액순환까지좋게하여 혈관 건강과

면역력 증진까지 가을겨울 먹지

않을이유가 없는 음식입니다.

 

 

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- 김치

위에서 보이던 음식들 대부분을 포함한

음식이 한가지 있습니다.

양파/마늘/생강/고추가루/무/배등등

사실상 추운계절 면역력을 높이고

몸속에너지 및 대사를 촉진하여

호흡기 와 더불어 건강을 증진을 높여줄

그리고 추가적인 유산균과 무기질 비타민으로

한국인의 가장 친한 소울 푸드 매일먹는 우리의 그것!!

바로 김치이지요.

 

우리 한국인들이 김치를 매일 먹는 이유를

이포스팅을 쓰면서 알게 되는기분이네요.

만약에 김치가 없었더라면.... ㅋㅋㅋ

암튼 우리 코로나시대 김치 꼭 먹고 건강하게

살아가요!^^

더이상의설명은 생략한다. ~ ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

코로나시대 건강한 음식으로

건강하게 지내요~^^

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